エクスブ鳥羽別邸での晩ごはんは・・・
『日本料理 華暦』
到着後、直ぐに頂きました~♪

先付
帆立貝柱の小茶碗蒸し
唐墨香煎細魚の昆布〆と花山葵の酢ゼリーかけラディッシュ

お吸物
焼目あいなめの葛打ち~蓬麩・焼椎茸・かぎ蕨・人参・木の芽

お造り
三重県産平目
初鰹の藁炙り
縞鯵三重県産蛸の焼霜
車海老油霜~あしらい一式・別邸のうめみ白醤油・土佐醤油・真珠塩

お凌ぎ
伊勢まだいの押し鮨~錦糸玉子・桜でんぶ・桜葉

焼八寸
甘鯛うろこ焼き・揚げ蚕豆粉
花びら百合根菜の花とアトランティックスモークサーモンの胡麻和え桜豆腐と生雲丹
美味だしのれそれレモン酢
木の芽うるいと浅蜊の旨ゼリーがけ・こごみ・プチトマト

肉料理
黒毛和牛炭火焼を新玉葱のソースで揚げ新じゃがとたらの芽・葉物・桜塩

お食事
筍と揚げ桜えびの釜炊きご飯・木の芽
香の物
止椀
あおさの赤だし

水菓子
いちご羹の練乳いちごアイスピーちパイン・キウイ・ラズベリー・ブルーベリー・ミント
抹茶煎餅
メニューを貰ったので
書き出してみたけど・・・
読めない字があったりで(笑)
勉強になりました。

お部屋の追記。
テレビはこんな感じの大きさ。

可愛い浴衣も付いてました。
着る間もなく寝たけど・・・(>_<)

アメニティーはこんな感じ。
大人数で泊まる部屋なのね。

朝ごはんも昨晩と同じく
華暦で・・・

サラダと・・・

芽かぶを入れたお粥~♪
これ、美味しい!

おかずもたっぷり♪

朝も晩も残さず
美味しく頂きました~!!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30176394"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ashkash.exblog.jp\/30176394\/","__csrf_value":"560b45c81d7b218a487efb4afca34c6b3d14cbed533c4c14904827e7cf90e3b8f7f220b7d55a0f5118e85fcff9c852e5c2e5f4f8a754ad3992d3e9503e4af544"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">