今回、宿泊したのは『
大山ロイヤルホテル ダイワロイヤルホテルズ』

ロビーが広くて。お土産コーナーも大きくて充実。

部屋は広々としたツインルーム。

窓からは大山を望めます。

TVは、HITACHIの液晶♪

冷蔵庫、セーフティーボックス完備。
枕もほどほどの高さでゆっくり眠ることが出来ました♪

お風呂が充実してるので、バスルームはユニット。
私は、大浴場には入らなかったのでこちらのお風呂に。
でも、コレはちょっと辛かった(>_<)

今回は、夕食付きのプラン。和食・洋食・中華から選べます。
3日前までにリクエストすると、3つから選べます。リクエストしなければ
和食になるみたい。
私たちは、洋食をリクエスト。
12階にある『スカイレストラン・マウントビュー』での晩ごはんとなりました♪

本格的なお料理に正直、ビックリ・・・。
ハモを使った前菜。

「ブリのマリネ カルパッチョ仕立て」

「フォアグラのポワレ 賀茂ナスと共に」

「本日の冷製ポタージュ」

パンも温かくて、美味しい~♪

「45℃のオイルで低温コンフィにした白身魚 ロメスコソース」

「季節のシャーベット」

「鴨胸肉のロースト クリーム風味のグリーンピース添え」

「自家製デザート」

食後のドリンクは、コーヒー。
思ってた以上のお料理に本当にビックリ。12階から見る眺めも美しくって。
日が暮れて、夜景に変わるの様子を見ながらゆっくりと頂きました。

朝は、宴会場でブッフェ。これは・・・どうなんだろ!?
ダイワロイヤル系のホテルって、朝はこういう感じが多いかな。
8時前にはもう、かなりのお料理が撤収されておりました・・・。

それでも、パンケーキを見つけて食べちゃってます(笑)
でも、だし巻き卵に・・・朝からポテトって・・・!?(自爆)